18:27 Какие продукты защитят от простуды | |
Врачи рассказали, какие овощи и фрукты наиболее полезны в зимний период Витамин С помогает организму бороться с вирусами, регулировать работу кровеносных сосудов, потому крайне необходим в зимний период. Украинские врачи-иммунологи назвали продукты-лидеры по содержанию витамина С. ТОП-10 источников витамина С Витамин С снижает вероятность простуды и является мощным антиоксидантом. Узнайте, в каких продуктах его больше всего? Киви. Укреплению иммунитета способствует не только сам плод, но и шкурка - грубые волокна всасывают и выводят из организма токсины. Апельсин. Один цитрус среднего размера обеспечивает дневную норму витамина С. Красный перец. Нормализует работу сосудов, а витамина С в нем больше, чем в лимонах. Капуста. Наибольшее количество витамина С в более поздних сортах овоща. Петрушка. 50 г петрушки содержит суточную дозу витамина С. Другие дары природы, богатые аскорбиновой кислотой - лук, шпинат, сельдерей (особенно молодые листья), томаты и малина. Источник: news.if.ua | |
|
Всего комментариев: 0 | |